Calidad de agua y ambiental y bioindicadores

Ecología fluvial y de represas

Ecología y fisiología de algas y cianobacterias

Ecología costera y manejo costero integrado

 

Responsable: Rafael Arocena (grado 3)

Teléfono: 2525 8618 interno 148

Página de la Sección Limnología: clic aquí.

 

Efectos del pastoreo y el fuego en pastizales naturales a distintas escalas espaciales y temporales.

Cambios de uso del suelo y evaluación de la productividad a través del uso de imágenes satelitales.

Caracterización regional de las comunidades de pastizal natural. Patrones de diversidad a diferentes escalas.

Atributos ecofisiológicos de gramíneas nativas.

Diversidad y funcionamiento ecosistémico.

Invasiones biológicas en pastizales naturales.

Provisión de Servicios ecosistémicos en pastizales naturales.

Modelos de Estados y Transiciones en pastizales naturales.

 

Más información en:  Grupo Ecología de Pastizales 

 

Responsable: José Paruelo (Grado 5)

Tel: +589 2 5258618 int. 161

Modelación de la distribución y destino ambiental de compuestos orgánicos persistentes.

Análisis de riesgo ambiental de productos fitosanitarios.

Desarrollo de índices de calidad de agua (bióticos y abióticos) de cuencas agropecuarias y forestales.

Evaluación de efectos ecotoxicológicos (bioensayos).

 

Responsable: Gabriela Eguren (Grado 3)

Tel: +589 2 5258618 int. 162

Ordenamiento territorial para la sustentabilidad

Distribución y análisis de ambientes en Uruguay

Intensificación del uso del suelo en Uruguay

Gestión integrada de cuencas hidrográficas

Implementación de áreas protegidas en Uruguay

Regiones, regionalidades y regionalización en el Uruguay contemporáneo: cambios y permanencias en las dinámicas territoriales

Investigación biogeográfica a diferentes escalas espacio-temporales

Dinámicas Urbanas en Uruguay

Evolución del pensamiento geográfico en Uruguay.

Educación ambiental

 

Responsable: Marcel Achkar (Grado 3)

Tel: +589 2 5258618 int. 173

Dirección:

 Iguá 4225 esquina Mataojo

Montevideo, 11400

Uruguay

Teléfonos:

Tels: +598 2 525 8618 al 23 

Fax:  +598 2 525 8617 

 

Redes Sociales

Twitter @FcienUdelar